きょうの夕飯は煮込みラーメンです。
こんばんわ。
sAKIです。
今日の夕飯は
決して手抜きではありません。
旦那さんからのリクエストで
煮込みラーメンが食べたいと🍜言われたので、
煮込みラーメンです!
さすがにラーメンとスープだけだと、
栄養バランス悪そうなので、
ブナシメジと、豚肉、人参を入れて煮込みました。
作り方
2人分作るので
❶ウォーターサーバーのお湯を700mL測りとり、
お鍋に入れて、沸騰させます。
その間に、野菜と肉の準備をします。
❷❶に豚肉、ぶなしめじ、人参、麺を入れて4分煮込みます。強火で。
その間に卵を溶いておきます。
❸4分煮込んだら、付属のスープを入れて、
あと3分中火で煮込みます。
その時に一緒に溶いた卵を1個入れます。
❹❸を器に移して、最後に小ねぎを乗せてできあがりです。
この2人分のラーメンは
旦那さん1人で食べます。🍽
そして、旦那さんが好きな
アカニシ貝の刺身と一緒に
10分弱で完成でした。
はい、手抜きでした。
私は横できゅうりをかじります。
🥒🥒🥒